Делимся интересными рецептами)
Кулинарные рецепты)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-07-27 15:35:25
Вчера делала сырники, очень вкусные получились, особенность в том, что они без муки (если не считать панировки):
-250г творога (я брала домашний, рассыпчатый)
-1 яйцо (некрупное)
-2ст. ложки манки (без горки)
-ванилин
- 1ст. ложка сахара
Ингредиенты перемешать, лепить сырники руками, обвалять в муке и жарить на среднем огне с двух сторон. Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 штук.
Поделиться32011-08-15 14:44:28
Iressa, два твоих рецепта я перенесла в раздел ИЗ МЯСА
Поделиться42011-09-02 12:08:42
Баклажаны с куриным филе
В это воскресное утро радуем своих домашних и себя замечательным овощным блюдом. Готовим баклажаны, запеченные с куриным филе.
Баклажаны с куриным филе
Вам потребуется:
баклажаны,
куриное филе,
сладкий перец,
растительное масло,
сметана,
приправы (карри, паприка),
зелень
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.
Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.
Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.
На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Источник cтатьи: kuking.net
Поделиться52011-11-04 20:50:50
Фаршируем мясом тыкву и свеклу
Тыква, фаршированная мясом
На 2 килограммовые тыквы нам понадобится
2 куриные грудки,
сметана (по вкусу),
соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Срезаем макушку тыковок,
выковыриваем ложкой семена и мякоть.
С куриных грудок очищаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Мясо солим и перчим, добавляем тертую мякоть тыквы и сметану, перемешиваем.
Наполняем тыкву начинкой.
ставим в противень и накрываем верхушками.
В противень наливаем воду, сантиметра 2, запекаем тыкву около часа при 180*С.
Поделиться62011-11-04 20:51:24
Свекла, фаршированная мясом и рисом
На 4 среднего размера свеклы нам понадобится
3/4 стакана отварного риса,
300 грамм мясного фарша,
1-2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
2 столовых ложки сметаны,
соль и перец, а также сыр по вкусу.
Отвариваем свеклу, остужаем и очищаем.
Ложкой удаляем из середины мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см.
Сделать из пекарской бумаги мешочки, смазать их маслом и вложить в мешочки по свеколке.
Петрушку измельчить, смешать с фаршем и рисом, мелко нарезанный чеснок, сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Фаршируем этой массой свеклу.
Свеклу на противне ставим в духовку и запекаем 30-35 минут при 200*С.
Минут за 5 до окончания посыпаем тертым сыром.
Поделиться72011-11-04 21:22:04
Ежики с капустой
Из расчета на широкую кастрюлю объемом 4 л потребуется:
800 г говяжьего фарша (или любого другого),
2 средние морковки,
1 репчатая луковица,
½ стакана риса,
капуста белокочанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой емкости).
Кроме того,
100 г сметаны (по вкусу можно варьировать),
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
томатная паста или кетчуп по вкусу,
растительное масло.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще немного.
Капусту нашинковать как на солянку. Рис отварить до полуготовности.
В фарш ввести рис, манную крупу, яйцо, посолить по вкусу. Сформовать ежики любимого размера.
Кастрюлю плотно заполнить на 1/3 капустой. Выложить на нее половину пассерованных овощей (моркови и лука). Размазать поверху всю приготовленную сметану.
Теперь нужно положить ежики, на них - оставшуюся капусту. На капусту - оставшуюся пассеровку.
Поставить кастрюлю на плиту и влить 2 стакана подсоленной воды (чуть менее 1 ч. ложки соли). На максимальном огне довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить до готовности.
Здесь уж все зависит от ваших личных предпочтений. Можно тушить до полного испарения жидкости либо оставить жидкость в качестве подливы.
Поделиться92013-02-18 12:38:29
наверняка хоть раз, но видели фильм "Одиноким предоставляется общежитие" (вот и вчера его опять показывали) ?
Помните там есть такой эпизод, как Фрунзик Мкртычан приводит обратно в общагу молодую жену и жалуется свахе (Наталье Гундаревой), что жена ничего не умеет готовить кроме яичницы и омлета
Так вот, помня о том, что яичницей не стоит злоупотреблять, но и такое банальное блюдо, как яичница можно разнообразить...
Вариации на тему
ЯИЧНИЦА:
- глазунья (осторожно, не повредив желток выливаем яйцо на раскалённую сковороду)
- болтунья (прежде, чем вылить яйцо на сковороду, взбалтываем его, перемешивая желток и белок)
- с различными добавками (зелень, рыба, мясо, грибы, сыр, овощи....)
Это просто - вылить яйца на смазанную маслом (лучше растительным) сковороду и поджарить. Фото, подскажут как сделать это аккуратно, оригинально и красиво
Но и обычную яичницу можно подать дополнив красиво вырезанной зеленью или овощами
для тех, кто торопится или не силён в "выкрутасах"
Поделиться102013-03-21 12:39:07
И продолжим тему яичницы, а заодно и блюд, приготовленных из яиц
СУП ХОЛОДНЫЙ ЩАВЛЁВЫЙ С ЯЙЦОМ
рецепт в первых блюдах. А я часто готовлю подобный суп, но яйцо нарезаю соломкой (на яйцерезке) и подаю горячим со сметанкой/майонезом
СУП С ЯЙЦОМ
Яйца фаршированные - в закусках
Омлет и омлеты с добавками (овощи, травы, мясо, рыба... - на любителя)
Поделиться112013-03-21 14:54:16
салат из яиц и зелёного лука (можно и сжаренным репчатым луком, с болгарским перцем)
делаем фарш как рубленный бифштекс (как на котлеты, но без хлеба )
делим фарш на порции - приблизительно в 1,5-2 раза больше яйца
из каждой порции фарша делаем лепёшку, укладываем на неё варёное яйцо и закрываем
запекаем в духовке, смазав сметаной или майонезом (или на сковороде под крышкой, добавив немного воды)
подаём, разрезав вдоль на "гнезде" из спагетти или пюре (картофельное или комбинированное с добавлением зелени, моркови, тыквы, свеклы, горошка). Можно подать и на гнезде из картофеля-фри...
Украшаем зеленью.
Поделиться122013-03-23 12:48:54
Канелони-ракушки фаршированные
вам встречались в магазине ракушки или макаронные рожки большого размера (не менее5 см)?
Их можно фаршировать - фарш на ваш вкус.
Мой муж любит любые макаронные изделия и пельмени после варки ещё и поджарить - чтобы похрустывали,
поэтому я фаршированные канелони ещё и слегка запекаю в духовке...
Поделиться132021-04-20 06:14:04
Капуста - полезный овощ, который имеет много витаминов. Её можно приготовить разными способами. Моё любимое блюдо из капусты – это котлеты. Посмотрите на https://7iy.ru/kapustnye-kotlety-bystry … ye-recepty как приготовить вкусные капустные котлеты. Нужно взять капусту, снять с неё верхние жесткие листы. Разрезаем кочан на несколько частей, заливаем водой и провариваем 5 минут под закрытой крышкой кастрюли. После варки необходимо вынуть из воды и остудить. После остывания, капусту нужно пропустить через мясорубку. В миску добавляем яйцо, специи по вкусу, муку. Будет ещё вкуснее, если ко всем ингредиентам добавить мясной фарш. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим котлеты по несколько минут с каждой стороны. Подаём на стол со сметаной или другим соусом.
Поделиться142021-04-20 15:35:44
спасибо за совет
Поделиться152021-08-05 10:27:10
Порой хочется побаловать домашних вкусностями и тут на выручку приходят рецепты торчин https://www.torchyn.ua/ru/recipes/singl … s-tomatami Хек с томатами - э то вообще пальчики оближешь!
Поделиться162021-10-09 19:14:26
да я как кто особо ни каких рецептов и не знаю. так как я сам не готовлю у меня все делает жена. и насколько я знаю у нее есть специальная книга с рецептами. где есть много чего.