а я склеила пару кусков обоев - и фон красивый получился, и простор для творчества
отличная идея
Vozlublennaya - форум о женской душе. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Посиделочки » Помечтаем :)
а я склеила пару кусков обоев - и фон красивый получился, и простор для творчества
отличная идея
Шаг 2. Продолжение
Продолжаем работу с нашими секторами жизни.
Следующее задание поможет расписать ваши конкретные планы и действия в каждом секторе поля жизни.
Те, кто уже оформил сектора в круг, записывают в каждый сектор, кто пока описал сектора "в столбик" опять же прописывают в каждом секторе.
Рутина – то, что мы выполняем регулярно или хотели бы выполнять.
Например: фитнес 2 раза в неделю, поход в кино раз в месяц, изучение языка по 1 часу в день.
Рутина легко забывается, поэтому ее важно записать, а еще лучше сделать привычкой. Прописывая рутину, обязательно укажите периодичность выполнения.
Цели – то, чего мы хотим достичь.
Цель должна быть:
+ ограниченной во времени достижения (купить квартиру в 2012)
+ по возможности с численной характеристикой (получать зарплату n гривен в месяц)
+ связанной с вами и вашим жизненным путем, отзываться в вас
+ амбициозной (чтобы чувствовать вызов, интерес и трепет к цели)
+ релевантной. Вам нужно и важно это здесь и сейчас, а не "когда-нибудь потом не плохо бы это получить".
Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда пишите ту или иную цель.
Итак, распишите ваши Рутину и Цели по каждому сектору в комментариях.
А также готовьтесь создавать Карту Желаний - это следующий шаг!
Удачи!
так..я запуталась. Во-первых, я в столбик по второму заданию выписала то, что для меня важно, т.е. что-то что есть, а что-то чего хочу..Дальше, я так поняла из всего написанного в столбик выбираем согласно секторам в круге и пишем, так? А рутину и Цели куда?
Вроде разобралась. ща запишу, сфоткаю, завтра выложу))
Отредактировано МаЛина (2012-01-21 12:38:26)
Маринка, у тебя просто замечательный отчет 2011))) Мне так интересно было читать, умничка!
МаЛина, выполнила задание более, чем на отлично! Ты - супер!
Iressa, ты там писала, что не очень поняла второй шаг. Кратко объяснить еще раз?
Iressa, ты там писала, что не очень поняла второй шаг. Кратко объяснить еще раз?
вроде разобралась, но давай уточним еще раз)
Iressa, шаг 2:
нужно было выписать на лист все, что для тебя важно. Долго не размышляя. Например, путешествия, дополнительный заработок, изучение языка, общение с родными, машина, стройная фигура и т д.
Потом выбрать сферы жизни, которые для тебя будут важны в этом году (основываясь на записях, которые ты сделала выше). Это может быть: личная жизнь, работа, семья, здоровье и красота, творчество и саморазвитие и т д. Каждую их этих сфер теперь заполняем тем, о чем я написала в первом абзаце. То есть мы все, что для нас важно, расформировали по сферам жизни. Ну и я показала на фото как это расписать. В центре свое имя и год 2012.
Дальше, продолжение. Рутины и цели. Как это делала я.
Взяла уже другой лист.
Смотрю на первую сферу жизни, пусть это будет здоровье и красота (те сферы, из первого пункта шага 2) и пишу цель. Например, вес 55 кг в течение года, ухоженность, стройная фигура. Напротив рутина (то есть то, что я должна делать для достижения этой цели): фитнес 3 раза в неделю, маски для лица 2 раза в неделю, маска для волос 1 раз в неделю, утренние пробежки ежедневно, поход к косметологу раз в 2 недели.
То ест можно лист расчертить на 2 части, по колонкам. В первой - цель, во второй - рутина (что для достижения цели я БУДУ ДЕЛАТЬ).
Еще пример приведу. Из сферы жизни семья, отношения.
Цель: построение гармоничных отношений с семьей.
Рутина: звонить ежедневно маме, навещать родственников раз в 4 месяца.
Обязательно указывайте сроки.
Вроде бы все.
Любава, спасибо, в принципе так и делала, единственное, что не расчертила, а прописывала в столбик..ну, немного загружусь и сделаю все правильно. А и со сроками я не подумала. В общем, настроюсь и сделаю все правильно, а то суматошно все вышло..
В суматохе не делай. Лучше отведи себе полчаса времени. Много нароешь того, что на самом деле важно, а что нет.
Сегодня или завтра выложу третий шаг - карта желаний.
В суматохе не делай. Лучше отведи себе полчаса времени. Много нароешь того, что на самом деле важно, а что нет.
Сегодня или завтра выложу третий шаг - карта желаний.
так и хочу..пока очень устала, неделя напряженная была и в таком состоянии не хочу анализировать, сплошной негатив в башку лезет. так что я немного задержусь на втором шаге, потом догоню вас..Не хочу лишь бы как делать.
Маринка, у тебя просто замечательный отчет 2011))) Мне так интересно было читать, умничка!
не то слово!!! Я получила массу удовольствия читая его! "В марте" я вгрустнула по поводу первой строчки, а потом весь отчёт улыбалась и радовалась за Маришку! как здорово, что есть такие люди, как здорово, что среди врачей будет такой добрый, весёлый, позитивный человек, как ты, Маришка! И как же повезёт тому, кому посчастливится назвать тебя свой женой!
МаЛина, я от твоего отчета просто в восторге! Умничка
Желаю,чтобы этот год был не менее насыщенный на приятные и незабываемые события!
И мне очень приятно ,что в фото-отчете увидела и наши совместные фото Пусть таких встреч и фото будет еще больше!
И как же повезёт тому, кому посчастливится назвать тебя свой женой!
+1.Душана, согласна с тобой на все 100 % !
и в башке нечто переосознала
Вот это уже хорошо!
МаЛина, выполнила задание более, чем на отлично! Ты - супер!
Спасибо за такую оценку и очень интересное "самокопательное" задание, за сегодняшний день многое пересмотрела, вспомнила, поняла, что хочу утащить с собой в 2012, а что оставить в прошлом году
..Не хочу лишь бы как делать.
О, это правильно, я тоже ответственно подошла к этому вопросу, хочу ,чтобы все получилось у каждой форумчаночки!! Пусть этот год пройдет, как задумали и в конце года подведем счастливый итог!
не то слово!!! Я получила массу удовольствия читая его! "В марте" я вгрустнула по поводу первой строчки, а потом весь отчёт улыбалась и радовалась за Маришку! как здорово, что есть такие люди, как здорово, что среди врачей будет такой добрый, весёлый, позитивный человек, как ты, Маришка! И как же повезёт тому, кому посчастливится назвать тебя свой женой!
Спасибо большое, очень-очень приятно! Буду работать и расти над собой и дальше.
Готово)
Ух ты!! Как у тебя ярко и красиво все оформлено Супер!! Надо и себе как-то украсить список и круг, а то скромненький такой вышел... Завтра постараюсь сфоткать и показать
МаЛина, я от твоего отчета просто в восторге! Умничка
Желаю,чтобы этот год был не менее насыщенный на приятные и незабываемые события!
И мне очень приятно ,что в фото-отчете увидела и наши совместные фото Пусть таких встреч и фото будет еще больше!
Иииии Я в свою очередь безумно рада, что ты была со мной и во многих ситуация просто незаменимо помогала, поддерживала и ободряла... Спасибо!!
Спасибо за такую оценку и очень интересное "самокопательное" задание, за сегодняшний день многое пересмотрела, вспомнила, поняла, что хочу утащить с собой в 2012, а что оставить в прошлом году
это хорошо
начинать год нужно с устаканивания прошлого года
Ира, допиши на своем круге еще 2012 год, это желательно.
Вижу ты определила для себя сферы жизни, в которых будешь добиваться поставленных целей в этом году.
У тебя их 8, а у меня 7. Ну, каждый определяет для себя приоритеты.
Нужно время от времени туда заглядывать. Да и вообще, далеко в ящик не кладите эти листы.
Готово)
Iressa, получилось просто шикарно!
Ира, допиши на своем круге еще 2012 год, это желательно.
Вижу ты определила для себя сферы жизни, в которых будешь добиваться поставленных целей в этом году.
У тебя их 8, а у меня 7. Ну, каждый определяет для себя приоритеты.
Нужно время от времени туда заглядывать. Да и вообще, далеко в ящик не кладите эти листы.
Iressa, получилось просто шикарно!
Спасибо девочки за рекомендации и похвалу. Люба, допишу обязательно. Сфер получилось 8..так пошло, не стала менять, значит подсознание столько задало далеко не откладываю, специально сделала ярким, чтоб на виду было))
Шаг 3. Карта Желаний
Самый творческий шаг из всех. Творим Карту Желаний. Что это такое?
Карта Желаний – это коллаж, отражающий ваши цели и мечты на определенный период жизни. В нашем случае - это цели на 2012 год.
Вы, наверное, уже запаслись красочными картинками из журналов, своей самой любимой фото, фломастерами ....
Тем, кто выполнил шаг второй, проще, потому что у вас есть цели, рутина, сферы, куда вы направите свою энергию в следующем году. Именно они и помогают ничего не забыть во время создания Карты. Держите их перед глазами, когда будете создавать Карту.
Расположить желания на Карте лучше в следующей последовательности
Выбираем картинки или фотографии, которые олицетворяют вашу мечту или состояние, и приклеиваем на Карту.
Чтобы зарядить Карту энергией и дать понять Вселенной, что все, что здесь написано, нужно воплотить в жизнь, делаем такое упражнение.
Что вы больше всего любите из еды? Найдите фотографию этого блюда или просто нарисуйте. Приклейте на Карту. Балуем себя этой любимой едой на следующий день и пишем «Спасибо!» на рисунке или фото. Первое желание исполнено, процесс запущен.
ПС У меня это - мороженое))))))))))
«Спасибо!» нужно писать на всех исполненных желаниях в течение года!
Карта Желаний должна быть воплощением позитива – нельзя клеить изображение чего-либо мрачного, тревожного, агрессивного. Только красота, изобилие, яркие краски, любовь и здоровье!
После того, как Карта Желаний готова, вы можете повесить её на стену. Если ваши близкие не верят в такие вещи, уберите Карту с их глаз подальше. Например, на внутреннюю дверцу шкафа. Лучше всего Карту вешать там, где вы спите или чаще всего находитесь.
Если в течение года одно из ваших желаний, изображенных на Карте, исполнилось, или у вас изменились приоритеты, вы можете просто заменить одну картинку другой.
В принципе это все. Я буду ждать фотографии ваших Карт Желаний с нетерпением)))
Удачи!
Шаг 3. Карта Желаний
красота!!! ну..к этому процессу подойдем со всей серьезностью))
Чтобы зарядить Карту энергией и дать понять Вселенной, что все, что здесь написано, нужно воплотить в жизнь, делаем такое упражнение.
Что вы больше всего любите из еды? Найдите фотографию этого блюда или просто нарисуйте. Приклейте на Карту. Балуем себя этой любимой едой на следующий день и пишем «Спасибо!» на рисунке или фото. Первое желание исполнено, процесс запущен.
ПС У меня это - мороженое))))))))))
Очень интересно! Если честно,то ничего раньше не знала о том,что нужно заряжать карту,но наверное,это правильно.Любава, а в каком секторе ты собираешься наклеить картинку с мороженым ?
«Спасибо!» нужно писать на всех исполненных желаниях в течение года!
не делала этого раньше,хоть у меня было 4 карты.В этот раз обязательно буду делать
И смотрю,что сектора расположены немного не так,как я делала раньше,может ,именно поэтому сбывались не все желания с моей карты.
От себя мне добавить по этой теме больше нечего,т.к. Любава и так уже все написала.Самое главное - верить тому,что есть на карте желаний и позволить этому произойти с вами или прийти в вашу жизнь.
Пусть все желания сбудутся!
Я надеюсь,что уже в скором времени мы здесь будем делиться своими радостями по поводу желаний,которые сбылись
happy_girl, как же - теперь за тобой и Любавой контроль за нашими действиями. Пока все карты не покажем - никаких "добавить нечего" Я вас обеих еще задолбаю, где чего клеить и как чего делать..я такая))))
м-мм, класс!!! Вот и этап с картой, у меня уже картинки готовы, цели и рутины практически дописала, завтра сфоткаю, карту сделаю и все вместе покажу
happy_girl, как же - теперь за тобой и Любавой контроль за нашими действиями. Пока все карты не покажем - никаких "добавить нечего" Я вас обеих еще задолбаю, где чего клеить и как чего делать..я такая))))
Iressa, ну по поводу контроля ты конечно же права Пусть все желающие выкладывают свои карты,будет очень интересно посмотреть.
В разных источниках разная информация об этих картах.У меня мало того,что сектора расположены по-другому,так на ней еще и писать абсолютно ничего нельзя ( буду писать только благодарность),хотя раньше я писала на картах что-то наподобие аффирмаций,но вот в этом году немного изменю подход,поэтому наши с Любавой советы и мнения могут расходиться,вот и попробуй здесь разобраться,что правильно
поэтому наши с Любавой советы и мнения могут расходиться,вот и попробуй здесь разобраться,что правильно
мое мнение таково: нужна выложить пару вариантов создания карты, чтобы каждый смог выбрать подходящий для себя. А вдруг кому-то больше понравится другой вариант)) Мне же просто интересно, чем отличаются карты между собой.
Очень интересно! Если честно,то ничего раньше не знала о том,что нужно заряжать карту,но наверное,это правильно.Любава, а в каком секторе ты собираешься наклеить картинку с мороженым ?
Я наклеила ее в свободном месте. Ничего конкретного про место, куда нужно это клеить, не встречала.
И смотрю,что сектора расположены немного не так,как я делала раньше,может ,именно поэтому сбывались не все желания с моей карты.
Они расположены как раз так, как надо. Ты по направлениям сторон света сверь. Получится зеркально как бы.
Ира, в принципе карты ничем особым не отличаются. Просто кто-то еще и от себя что-то добавляет.
Я беру все из одного источника и следую тем советам, что написаны там.
И еще, Вика, писать аффирмации можно. Можно и указывать сроки, когда хочешь чтобы желание исполнилось. Фламастерами, карандашами, ручками. Да пожирнее )))))))))))))))
Они расположены как раз так, как надо. Ты по направлениям сторон света сверь. Получится зеркально как бы.
Не буду спорить В этот раз я сделаю так,как ты написала, а в конце года посмотрю на результат
У меня очень много книг Натальи Правдиной,которая как известно увлекается фэн-шуем и согласно ее рисунку карты я всегда создавала свою.Сбывалось не все,именно поэтому и хочу попробовать по-другому.
Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Посиделочки » Помечтаем :)