Мне тут на прошлой неделе пришлось сидеть с соседским сынишкой. Малышу 5 лет и пришлось придумать как развлечь его в течении 8 часов пока мама его ходила на работу (ну, так сложилось, что оставить его было не с кем). Ну, сказать, что мы перечитали книжки - в основном сказки, рисовали, лепили вареники и пельмени с пирожками - это ничего не сказать. За компьютер его пускать нельзя было - проблемы со зрением... мультики по телевизору - не больше 1 часа в день и не ближе, чем 3 метра до экрана.
Сами, наверное, знаете, что дети быстро устают от однообразия. Им хотя бы раз в час нужно менять развлечение.
Первый день в няньках прошёл более или менее, но я поняла, что ещё 4 таких же ни я, ни Димка - так зовут малыша-соседа - не выдержим.
Нет, сказки он слушал с удовольствием, тем более, что сказки были про драконов, королей и принцесс, а не про дебильных телепузиков и прочую нынешнюю "монстрятину". Он задавал много вопросов, что меня радовало, т.к. говорило о том, что ему интересно. Но сказками целый день не будешь развлекаться, тем более, что это и утомительно и для меня - читать несколько часов подряд да ещё вслух.
В наш первый день он рисовал сам то, что ему нравилось - машинки, танки, солдат (папа его военный).
Поэтому вечером я залезла в интернет, чтобы поискать что-нибудь такое, что было бы интересно и мне, и ему.
Некоторые мои находки я выложу здесь. Надеюсь, что они пригодятся и вам
Рецепт самодельного пластилина - смотрите выше.
Кстати сказать - пластилин можно делать вместе с ребёнком - это и хороший познавательный и творческий процесс. Поэтому как только масса остыла до умеренной температуры мы месили его вдвоём. Добавляли пищевые красители для окраски яиц. А потом лепили разных зверушек, цветочки, ... ну, и конечно же, машинки, танки и солдатов