300 г творога, столько же по объему вареных макарон, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, изюм, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, небольшой кусочек сливочного масла.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200*С.
Подать запеканку со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.
Творожно-морковная запеканка Запеканка – блюдо из детства. Наверное, все помнят запеканки со времён школ и детских садов. Я решила поэкспериментировать и сделать необычную творожную запеканку. Получилось очень вкусно и очень оранжево!!!
возьмём: 500 гр. моркови. 1/3 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара 70 гр. сливочного масла 20 гр. манной крупы 2-3 ст. л. муки 250 гр. творога 2 яйца
сделаем: Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере.
В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой.
Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.
Дать морковной смеси слегка остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.
Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной(проявите немного фантазии и нарисуйте на запеканке солнышко, домик - словно мелом по оранжевому листу бумаги. А ещё включите эту песенку и настроение у вас неприменно повысится
«Оранжевая песня» Вот уже два дня подряд я сижу рисую Красок много у меня выбирай любую Я раскрашу целый свет В самый свой любимый цвет Оранжевое небо оранжевое море Оранжевая зелень оранжевый верблюд Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют
Тут явился к нам домой очень взрослый дядя Покачал он головой на рисунок глядя И сказал мне ерунда не бывает никогда Оранжевое небо оранжевое море Оранжевая зелень оранжевый верблюд Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют
Только в небе в этот миг солнце заблестело И раскрасило весь мир так как я хотела Дядя посмотрел вокруг и тогда увидел вдруг Оранжевое небо оранжевое море Оранжевая зелень оранжевый верблюд Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют Эту песенку давно я пою повсюду
Стану взрослой все равно петь ее я буду Даже если ты большой видеть очень хорошо Оранжевое небо оранжевое море Оранжевая зелень оранжевый верблюд Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжевые песенки поют
как вариант такого блюда можно сделать тефтели или фрикадельки и, утыкав их спагетти отварить вместе. Получим "осьминогов". В довершение всему можно ещё нарисовать глазки и ротик сметаной или кетчупом
Маленьким детям с 4-6 месяцев начинают давать прикорм. Пюре, кашки, соки, кефир. Что-то покупается в магазинах, но чаще, как правило мамам, приходится готовить самим. И обязательно они при этом будут пробовать приготовленную еду. И будут стараться сделать её вкусной, добавляя соль и сахар по своему вкусу. Про сахар можно ничего не говорить. Его чем меньше, тем лучше для ребёнка. А вот со скольки можно давать соль ребенку - должна знать каждая мама. По утверждению врачей, у ребёнка до года почки ещё не могут выполнять свои функции в полной мере. Поэтому желательно пищу ребёнку не стоит солить именно до года. И если вам кажется, что еда недостаточно посолена – откажитесь от желания бросить щепотку соли в еду. У малыша до года другие вкусовые ощущения. Ему будет вкусно.