Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лазанья с мясным фаршем

http://cookbook.itop.net/ImageHandler.ashx?iu=Pictures/MainRecipes/2215/2009_10_5_12_58_24_310__.jpg&size=275_207
время: 4 порции, 2 часа
кухня: итальянская кухня

Ингредиенты:

    говядина - 400 г
    свинина - 400 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    растительное масло - 2 ст. л.
    вино белое сухое - 80 мл
    соль - по вкусу
    сыр твердый - 150 г
    помидоры - 4 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    соус "Бешамель" -

Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200 °С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель" (см. соусы). Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.
Пошаговые инструкции в картинках

+1

2

Лазанья с курицей, грибами и сыром пармезан
Это блюдо занимает не много времени для приготовления и есть одним из сытных.
Лазанья идеально сочетается со вторыми блюдами и вообще отдельно от всего.
Существует множество её видов,так как с этим блюдом можно фантазировать и фантазировать.
Мы остановимся на лазаньи в вине и твёрдом сыре с грибами и курицей.

5 листов лазаньи
1 средняя курочка
200 мл вина(желательно белого)
1 луковица
немного сельдерея
зелень петрушки
350 грамм грибов-шампиньонов
150-200 грамм сливочного масла,а ещё лучше домашнего
несколько зубчиков чеснока,по вкусу
2-3 столовые ложки муки
250 грамм твёрдого сыра
70 грамм сыра пармезан
1 полный стакан жидких сливок
соль,перец
Начнём с немаловажного ингредиента для приготовления нашего блюда-с курицы.Предварительно разморозьте курочку,затем разрежьте её на 2 половинки,поместите в кастрюлю,налейте 1 л воды в неё,примерно половину вина,соль,перец,можно ещё приправу и выдавить немного чеснока.Сварите курочку.Когда она сварится выньте её с бульона,обдерите мясо от кости и порежьте его соломкой.Теперь поставьте сковороду на огонь.Положите в неё сливочное масло.Когда масло разогреется,положите на сковороду порубленный на кусочки чеснок.Грибы обработайте,хорошо промойте,порежьте ломтиками.Когда чеснок немного поджарится,добавьте в него грибы.Пусть грибы поджарятся с чесноком,жарьте их с чесноком около 7 минут.Затем поместите к грибам пару ложек муки и снова жарьте.Только с мукой необходимо жарить часто перемешивая приблизительно минут 5.Теперь влейте туда
бульон из-под курицы , вино, которое у нас ещё осталось.Варить это всё необходимо до загустения всей массы.Когда это случится,добавьте к массе меньше половины сыра потёртого на тёрку,нарезанную зелень,сливки.Теперь хорошо всё перемешайте.Теперь сварите листы лазаньи.После того как они сварятся опустите их в холодную воду на несколько минут.Но долго в холодной воде держать не нужно.И воду,в которой будете варить лазаньи слегка подсолите.Теперь выберите небольшую прямоугольную форму для запекания.Смажьте её маслом,положите лист лазаньи,на него-слой массы с грибами,затем снова лист лазаньи,на него-часть курицы.И так чередуйте.На самый верхний слой потрите на крупную тёрку оставшийся сыр,можно ещё немного зелени.Теперь можно запекать.Поместите лазанью в духовку на 45 минут и запекайте при температуре 230 °С

Приятного аппетита!

0

3

Лазанья с баклажаном

Тесто
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Начинка
- 1 средний баклажан;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 200 г сыра.

Из ингредиентов первого списка замесить крутое тесто и дать постоять. Тонко раскатать и сделать 4-5 коржей, обрезать их по форме, к которой предстоит запекать лазанью. Оставить подсушиться.

Баклажан разрезать на ломтики, посолить, положить под пресс до появления сока.

Затем отжать и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

На другой сковороде обжарить до розового цвета нарезанный полукольцами лук.

Сыр натереть на тёрке.

Положить на дно формы, смазанной оливковым маслом, мелко нарезанный, слегка посоленный помидор.

Взять 1 корж и погрузить его на 15-20 секунд в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, потом в кастрюлю с холодной водой. Обсушить салфеткой и положить на помидорную массу, сверху часть кусков баклажана, половину лука, немного измельчённого чеснока и 1/3 сыра.

Потом кладём второй корж, на него измельчённый посоленный помидор и ½ часть измельчённого базилика.

Так сделать со всеми коржами. Последний корж сверху посыпать сыром. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 30-35 до золотистой корочки.

0

4

Лазанья

Нарезать лук. Обжарить фарш, лук, смешать с томатной пастой, томатами и специями. Немножко потушить. Сделать белый соус. В форму положить фарш, белый соус и лазанью. Повторить. Закончить лазаньей и белым соусом. Посыпать сыром. Запекать при 180С, 40 мин. Лазанью предварительно не отваривать. Приятного аппетита.

Мясной соус
500 г мяса (фарша),
1 луковица,
30 г томат-пасты,
1 банка томатов, соль,
перец,
специи для гриля,
паприка.
Можно добавить морковь, горох, кукурузу - соус для спагетти.

Белый соус
1 л молока,
100 г масла,
100 г муки, соль,
перец.
Можно добавить тёртый сыр и горчицу.

0

5

Вегетарианская лазанья

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан манки
3 яйца
5 столовых ложек растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки холодной воды

Для начинки:
500 г лечо консервированного
300 г сыра сулугуни
50 г твердого сыра

Сначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль.
Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто.
Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут.
Раскатываем тесто очень тонок и нарезаем на листы, как у лазаньи.Выкладываем листы в форму для запекания.

Каждый слой промазываем готовым лечо и присыпаем натертым сулугуни.

Прикрываем следующими листами лазаньи и опять выкладываем лечо и присыпаем сулугуни.

На последний слой выкладываем лечо и присыпаем твердым тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Запекаем до образования золотистой корочки из сыра.

0

6

Капустная лазанья

кочан молодой капусты,
400 граммов спаржи,
4 помидора,
лук-порей - 2 штуки,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
столько же оливкового масла,
соль, перец,
тимьян - 20 г.

Для соуса «Бешамель»:
поллитра молока,
столовая ложка сливочного масла,
две гвоздики,
три столовые ложки муки.

Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать. 10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.

Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до одноро дной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты помешивая.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

0

7

Фантазия из лазаньи "Ривьера"

Лазанья — 8 шт
Тунец (консервированный, в масле или в собственном соку) — 150 г
Лук зеленый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Творог (диетический, творожная масса) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Пармезан (тёртый) — 150 г
Петрушка — 3 шт
Соль
Масло ( для смазки)
Перец черный

Отварить 8 листиков лазаньи в подсоленной воде, обдать холодной водой и разложить для просушки на чистом кухонном полотенце.

Зелёный лук порезать тонкими кольцами, а чеснок - очень мелко.

С тунца слить жидкость (масло или воду), размять вилкой. Добавить лук с чесноком и мелко рубленую петрушку.

Добавить творог, яйца, 100г пармезана. Посолить и поперчить.

Выложить массу толстым слоем на подготовленную лазанью, свернуть рулетиками.

Каждый рулетик разрезать на 2 (можно и на 3) части.

Выложить вертикально в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 мин.

0

8

Давно мечтала научиться готовить лазанью,а здесь теперь столько рецептов! Спасибо,девочки :)

0

9

happy_girl, не забудь поделиться впечатлениями, когда приготовишь и попробуешь :)

0

10

Вкусная  тема  - лазанья с фаршем рецепт.
Домашняя лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169091.jpg
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем  половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!

0

11

Обожаю лазанью::))

0

12

Если любите лазанью, то этот рецепт прийдется Вам по душе. В ее состав добавляется тыква и она делает блюдо абсолютно другим на вкус, добавляет пикантность и сладость. Рецепт очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Я нашла этот рецепт на сайте победителя "Мастер Шеф" Евгения Клопотенко  https://klopotenko.com/uk/lazanya-z-gar … -beshamel/ , мне очень понравилось, как он доступно может объяснить и рассказать даже самый сложный рецепт.

0

13

Обожаю лазанью... вот только готовить ее долго. Кстати, могу вам порекомендовать зайти на kylinary.info там есть довольно несложный рецептик, но очень вкусный.

0

14

Никогда не пробовала ее готовить.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz