А вот с этой проблемой мы встречаемся довольно часто... думаю, пригодится
Невидимая капча
Как справиться со спамом и спам-ботами в автоматическом режиме.
В предыдущей статье мы рассмотрели пару плагинов для WordPres, которые позволяют бороться со спамом, вирусами и другими вредоносными программами (Анти-вирус) и определением «битых» ссылок при работе онлайн в интернете. Совсем недавно (2-3 недели назад) на моем блоге проявили активность спам-боты, которые за сутки оставляли 200-300 спам-комментариев. Согласитесь, что проверять в ручную все эти комментарии не практично, тратишь большое количество времени, которого и так не хватает для основной работы онлайн в интернете, да и для освобождения своего времени для других целей. Поэтому я поставил задачу найти такой плагин, который решал эти вопросы на автомате. Я его нашел и хочу поделиться этой информацией с Вами.
В чем принцип работы спам-ботов и от чего мы хотим обезопасить свой блог?
Во-первых, мы хотим отсеять все комментарии, которые оставили на блоге не люди, а роботы, а, во-вторых, сделать это на автомате. Робот умеет различать исходный код страницы, ссылки, наверное, и что-то другое. Единственное, что он не может, это выполнять Java скрипт. Именно на этой особенности основана защита в этом плагине.
Читать дальше:
там же вы сможете, перейдя по ссылкам:
Можно узнать больше:
Анти-вирус и проверка “битых” ссылок (51)
Плагин аналитики StatSurfer (28)
Самостоятельная оптимизация сайта (25)
Оптимизация контента (41)
Новая социальная сеть Google+. (31)
Также на эту тему можно почитать статьи:
Анти-вирус и проверка “битых” ссылок
Оптимизация контента
Новая социальная сеть Google+.
Анонс для подписной базы в SmartResponder.
Создание писем в SmartResponder.