Vozlublennaya - форум о женской душе.

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Новогодний раздел » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь полная сборка блюд для зимних праздников.
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/27/9224933.jpg

0

2

Салат «Дракончик - дракон 2012 »
http://content.foto.mail.ru/mail/usacheva-1959/_blogs/i-850.jpg

Порой этот салат еще могут называть «дракоша», потому что на вкус он очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Его часто готовят, но не всегда придают ему форму дракона. Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты для приготовления салата дракон 2012:

Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.)

Филе сельди (слабосоленая) – одна.

Свекла – 1 шт. крупного размера.

Приготовление салата дракон :

Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.

Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.

Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют просто майонез домашнего приготовления, так вкуснее. Порядок слоев:

Слой 1 – морковь по-корейски.

Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.

Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.

Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.

Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.

Слой 5 – свекла по-корейски.

Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).

Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться.

Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.

0

3

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/102699435.404/0_72d28_1291932e_XL.jpg

Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Автор Мармеллладка

+1

4

Для новогоднего стола вкусненький салатик
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/102699435.41f/0_7401a_848225d3_XL.jpg
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!

0

5

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/102699435.41f/0_7401b_8793f0b_XL.jpg
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор Мармеллладка

0

6

Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
http://minuskg.ru/images/stories/2012_5.jpg

В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.

0

7

Не смотря на то что наша страна - православная держава, и восточные традиции далеки от нас , всё же, с каждым годом всё больше мы интересуемся Востоком и их традициями. "Восток - дело тонкое!".:) Вот немного полезной информации для тех, интересующихся, кто будет стараться отметить Н.Г. в восточных традициях, ну или хотя бы приблизительно около онных :) 
Итак.
Угощение для Дракона

Все-таки традиции – великое дело. Встреча Нового года без настоящего праздничного застолья – удел оригиналов, примерно как свадьба под водой (кстати, отличная идея для года водяного Дракона). Поэтому даже те, кто к кулинарии относится весьма прохладно, в новогоднюю ночь стараются побаловать чем-нибудь вкусненьким себя, близких, ну и покровителя наступающего года, конечно же!

Дракон, с одной стороны, не капризен – он и рыбу ест, и морепродукты, и против мяса не возражает, и от овощей не отказывается. Но, как утверждают астрологи, Дракон употребляет в пищу исключительно свежие продукты. А это значит, что любые консервы нужно убрать с глаз долой, если не до следующего года, то хотя бы до какого-нибудь менее торжественного момента. К тому же не следует забывать и о том, что Дракон – известный эстет. Так что стол должен быть накрыт красиво, кушанья оформлены оригинально, а само помещение – украшено в соответствии с самыми высокими требованиями.

Итак, для правильной встречи нового года потребуются свежие продукты и фантазия: меню должно быть разнообразным.
Если вы можете позволить себе встретить Новый год на свежем воздухе – радуйтесь, обстоятельства к этому располагают!
Идеальный вариант для встречи – обширная поляна; чем больше открытое небу пространство праздника – тем лучше. Торжество должно быть многолюдным и веселым. Из угощений приветствуются
• шашлыки, барбекю;
• плов или уха, приготовленные на костре;
• хлеб из тандыра;
• приготовленные на гриле овощи;
• блюда из сырой рыбы.

На столе обязательно должна присутствовать тыква – именно этот овощ поможет Дракону поддерживать боевой дух.

Целая тыква, нарядная и красивая, будет украшением стола, а ее ломтики, залитые лимонным соком и медом, привнесут в застолье тот восточный дух, который наверняка придется Дракону по душе. Внутрь вычищенного плода тыквы можно залить тыквенно-яблочный, тыквенно-морковный или любой другой сок. А еще в тыкву можно влить правильно приготовленную медовуху. Экспериментируйте!

Кстати, тыква может быть и одним из подарков на Новый год – прихватите ее с собой, если собираетесь встречать праздник вне дома. Еще Дракон любит картины, статуэтки, свечи и другие декоративные предметы. Их можно дарить и родным, и друзьям, и коллегам, и партнерам по бизнесу, и просто знакомым. И не считайте «драконьи» вещицы простыми безделушками – они способны поселить в доме счастье, богатство и взаимопонимание.

Поскольку 2012 году будет годом водяного дракона, в украшении дома можно обратиться к морской тематике. Ракушки, лодки с парусами, морские звезды, кораллы – все это будет кстати. Еще один актуальный астротренд – хрусталь. Изделия из него будут отлично смотреться на новогоднем столе, в центр которого можно поставить небольшой фонтанчик.

Самым смелым астрологи рекомендуют встретить Новый год карнавалом Драконов. Организовать его просто: достаточно найти пять человек, готовых вооружиться посохами, надеть маски Дракона и станцевать под энергичную музыку. Танцоры в красных или черных костюмах, украшенных мишурой и блестками, встают в ряд. На палку первого исполнителя крепится длинный кусок красной ткани, украшенный фольгой и мишурой. Второй край ткани крепится на палку третьего танцора. После этого, собственно, и начинается танец Дракона.

Принцип постановки действа прост: чем больше маски и палки, чем ярче мишура и слаженнее движения труппы – тем эффектнее зрелище.

В эти дни можно забыть все диеты, . Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы,о которой я писал выше и вот ещё некоторые дополнения:
Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.
Украсим дом «сиянием души»

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется

Попробуйте – Дракон оценит ваши старания и отблагодарит вас большими и мелкими подарками судьбы в 2012 году!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!

взято отсюда -  http://horo.mail.ru/article.html?id=254   и    http://minuskg.ru/prazdniki/gotovimsya- … 2012-go...

0

8

Anjytka_april написал(а):

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Душана написал(а):

На столе обязательно должна присутствовать тыква – именно этот овощ поможет Дракону поддерживать боевой дух.

Хочется пожелать Вам всего самого наилучшего, самого доброго и самого светлого в новом 2012 году!
Нам, славянам на постсоветском пространсве необычайно повезло - мы встречаем новый год дважды - по старому и новому стилю. А поэтому, что не успели в первый (европейский Новый год), то можно сделать во "втором акте "марлезонского балета", т.е. на СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif . А учитывая ещё и то, что восточное летоисчисление начинается ещё позже (2012 год по восточному календарю начнется 23 января – именно в этот день Дракон вступит в свои права), то уж к третьему застолью можно натренироваться и стать практически профи... главное всё сделать по-правилам  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5730-1.gif

Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!

К новогоднему столу предлагаю приготовить

Новогоднее варенье из тыквы

тыква (очищенная) - 500 г
яблоки - 200 г (2-3 шт.)
сахар - 200 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
мандарин - 1 шт.

http://uploads.ru/t/9/R/L/9RLJG.jpg

Если у вас есть хлебопечка, то варить варенье - одно удовольствие - загрузили ингредиенты, а через 1,5 часа достали готовый продукт.
Если хлебопечки нет, то придётся помешивать варенье периодически (ну, этому вас учить не надо).
Если любите джемы, то после приготовления измельчите блендером до пюреобразной массы, а можете и изначально натереть все растительные ингредиенты на тёрке или измельчить с помощью мясорубки/блендера...

Угостите Дракона и весь год будете чувствать его благосклонность  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-1.gif

0

9

ну, если тыквенное варенье можно сварить на следующей неделе, то

Рождественская кутья
не будет ждать...  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif Варить надо уже завтра!!!! https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-3.gif

- 2 ст-на пшеницы.
- 200 г мака.
- 200 г орехов грецких (чищенных).
- 200 г изюма.
- 2-4 ст. л. меда.

Если нет пшеницы  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5727-3.gif , то (это не по правилам, но что делать?) можно взять рис  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5728-2.gif

Чтоб приготовить рождественскую кутью нужно, пшеницу хорошо промыть и залить кипятком, чтоб покрывало, на 1 час.

Когда пшеница набухнет, сцедить воду, залить холодной водой, чтоб покрывала пшеницу на 1-1.5 см, и на огонь поставить.

После того, как пшеница закипит, огонь убавить, и варить до тех пор, пока пшеница не станет мягкой, но чтоб не разварилась.

Мак запарить на 30 минут кипятком, потом слить воду и в ступке потолочь, или в блендере перемолоть.

Орехи грецкие измельчить.

Изюм кипятком обдать, слить воду, ягоды перебрать, удаляя плодоножки.

Совместить пшеницу, орехи грецкие, изюм, по вкусу добавить мед и хорошо перемешать.

Подавать рождественскую кутью вместе с основными блюдами в салатнице или креманке.

П.С. моя соседка за неимением цельного зерна пшеницы варит обычную пшеничную кашу и приправляет её "рождественским соусом" из изюма, орезов, мака и мёда... Тоже выход!  https://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5729-5.gif

0

10

Жареную картошку обожают все, и взрослые, и дети. Её употребляют как основное блюдо и как дополнение к салату. Обжаренный картофель в растительном масле не оставит равнодушным никого. Этот хруст, придает блюду непревзойденности. Посмотрите на https://snogsshibatelnaya.ru/salaty-s-z … kartoshkoj салат с тонкой жареной картошкой. В очень вкусный салат с жареной картошкой входят ещё такие ингредиенты, как отварное мясо курицы или говядины, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), вареные яйца, сыр, а также майонез и специи по вкусу. Картофель, нарезанный тонкой соломкой и обжаренный на растительном масле, создает эффект воздушности и легкости салата. Все ингредиенты салата, кроме картошки, смешивают и заправляют соусом. Потом в виде горки, насыпают золотистый жареный картофель. Для украшения немного посыпают мелко нарезанной зеленью. Салат выглядит очень красиво и празднично!

0


Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » Новогодний раздел » Праздничный стол


Создать форум © iboard.ws Видеочат