Пицца с помидорами и салями
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг. пшеничной муки
1 пачка дрожжей
Ложечка соли
2 стакана теплой воды
6 ложек растительного масла или оливкового
Мука для подсыпания
Дополнительно:
5 помидор
250 грамм желтого сыра
300 Грамм Салями
3-4 луковицы
4 зубка чеснока
Кетчуп
Приготовление:
Растворите дрожжи в небольшой миске и в небольшом количестве теплой воды. Просейте в миску муку, положите соль и хорошо перемешайте. После этого влейте дрожжи, растворенные в воде. Тесто должно быть очень эластичным. После вымешивания сделайте углубление и влейте масло, после чего еще раз хорошо замесите. По истечению 15 минут приготовленное тесто разделите на четыре части, посыпьте мукой и поставьте, укрывая его, в теплое место для подрастания. Противень смажьте растительным маслом. Выросшее тесто положите на противне и смажьте кетчупом. Лук порежьте кубиками, поджарьте слегка на сковородке к золотистому цвету, а в конце добавьте измельченный чеснок и все это выложите на тесто. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и порежьте кусочками. Сотрите на терке желтый сыр. На лук положите, чередуя салями и помидоры. Так приготовленную пиццу посыпьте сверху небольшим количеством стертого желтого сыра.
Поставьте в разогретую до 220°С. духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут. По истечению этого времени выньте пиццу и посыпьте оставшимся желтым сыром, тогда поставьте ее еще раз в духовку на 5 минут. Пицца готова.