Это все хорошо и аппетитно! Удивите рецептом пиццы, которую можно приготовить без духовки дома!!!
а пиццу можно приготовить в микроволновке, или на сковородке под крышкой...
Vozlublennaya - форум о женской душе. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Её величество - ПИЦЦА
Это все хорошо и аппетитно! Удивите рецептом пиццы, которую можно приготовить без духовки дома!!!
а пиццу можно приготовить в микроволновке, или на сковородке под крышкой...
Викуся, тут тебе равных нет! Столько рецептов выложили - не как пиццерию раскрутила?
И порадовали девочки тем, что не только традиционные рецепты пиццы здесь есть, но и сладкие...
Кесадилья мясная
"Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам. как вариант пиццы
Лепешка (тортильяс; испечённые заранее или готовые) — 8 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец чили (свежий или маринованный) — 1-2 шт
Масло растительное (для обжарки начинки) — 3 ст. л.
Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
Масло сливочное (для обжарки кесадильи) — 2-3 ст. л.
Сыр полутвердый — 200 г
Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/.
Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
Разложить равномерно часть начинки.
Снова присыпать сыром.
Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)
Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.
а пиццу можно приготовить в микроволновке, или на сковородке под крышкой...
ну микроволн на кухне у меня нету, а вот на счет под крышкой... Это с готового теста, только все уложить и затереть сыриком?
Викуся, тут тебе равных нет! Столько рецептов выложили - не как пиццерию раскрутила?
дя))) Я на форуме свою маленькую пиццерию открыла, заходите-угощайтесь!!!!
Shine))не мельчи, открывай в реале!!!!! Тогда уж точно все соберемся!!!!!!!!!!!!!
Это с готового теста, только все уложить и затереть сыриком?
почему же? И корж можно сделать прямо на сковородке. Но сначала пропекаешь его под крышкой на медленном огне, а потом всё выкладываешь и присыпаешь сыриком . Есть даже торт, коржи которого пекутся на сковородке
Пицца в батоне )) Все гениальное - просто)))))
http://stranamasterov.ru/node/227476?tid=451
Люди, я потом свои рецепты пицц поскидываю. Это одно из моих коронных блюд)
Люди, я потом свои рецепты пицц поскидываю. Это одно из моих коронных блюд)
интригантка)) Ждемс))
Люди, я потом свои рецепты пицц поскидываю. Это одно из моих коронных блюд)
О, давай! Проверенные рецепты - это хорошо!
Девочки как я люблю всякие разные пиццы...но в батоне это первый раз слышу и вижу, а как хочу попробовать так это ваще...все сегодня сделаю.....или завтра, может и фотку покажу...
Пицца на сковороде
(рецепт вчера испытан, но сфотографировать не удалось - батарейки сели, т.ч. фото пока что не моё, позже вставлю своё)
Этот рецепт тем, у кого нет духовки или не хотят заморачиваться с дрожжевым тестом.
Тесто получается бисквитно-песочным, рассыпчатым.
Пицца пропекается великолепно, начинка сочная.
Единственно сыр не покрывается коричневой корочкой, а только плавится, что лично мне нравится.
1стакан кефира
2 яйца
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст.л. муки дополнительно)
Начинка как и для любой пиццы:
колбаса,
помидоры,
лук,
кетчуп,
сыр,
грибы.... все что вы любите и что найдёте в холодильнике.
Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит). Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст.л.). Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой. Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться)))
А этот рецепт хочу испытать в следующие выходные (выглядит очень привлекательно!)
Пирог " Цветок "
Хочу поделиться с Вами рецептом необычно-красивого и вкусного пирога, наподобии пиццы.
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр мокрых
1 ст.л оливкового ( подсолнечного масла )
3 стакана муки
Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать подумать 10- 15 минут.
Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать ), столовую ложку оливкового (подсолнечного масла), размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.
Замесить тесто, если прилипает к рукам - смажьте их маслом оливковым.
Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0, 5 см. Можно делать в форме или на противне- как Вам нравится.
Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой. Для начинки подойдут- сосиски, сардельки, колбаски, сыр .
Итак, раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.
Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусоек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываемпо краю основы, вот так
Основу подпыляем сыром (потертым на терке ), смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку- колбасу, курицу, сладкий перец, оливки- вообщем, все, что на ваш вкус кажется правильным. Трем сыр ( Моцарелла- очень хорош для пиццы ) и выкладываем поверх пирога.
Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.
Выпекать 20- 25 минут.
Приятного аппетита!
Я уже очень давно пользуюсь доставкой еду, а в особенности пиццы. Я заказываю ее исключительно в этой пиццерии https://domocvet.com/interier/piczcza-na-zakaz. Здесь всегда самая вкусная и сытная пицца. Которая готовиться только из свежих продуктов и рецепты всегда разные, но всегда нереально вкусная пицца. Я в восторге от этой пиццерии и всем ее советую.
Пицца всегда была и будет самым вкусным перекусом для человека. Её обожают все, и взрослые, и дети. Беременные женщины, тоже любят пиццу. Посмотрите на https://s1280.ru/mozhno-li-beremennym-est-piccu можно ли беременным пиццу. Если вы сами приготовите дома ароматную пиццу, то она будет полезной. В начинку этого блюда лучше положить больше овощей, чтобы не нанести вред малышу. Сыр выбирать без плесени. Если же вы не хотите готовить, то стоит заказать пиццу в элитном заведении, а не в уличной пиццерии. Вы должны быть уверены в качестве продуктов, содержащихся в блюде. Лучше не заказывать пиццу с морепродуктами и сырыми видами мяса. Выбирайте обработанную при высокой температуре, пропеченную пиццу. Такое блюдо можно кушать без опасения за своё здоровье.
Вы здесь » Vozlublennaya - форум о женской душе. » У Шеф-Повара » Её величество - ПИЦЦА